こわれもののメンバーによるブログです。
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メガネを新調した國井です。
どうやらサイズあわせがうまいこといってなかったみたいで朝から頭痛がとまりません。
かるーく、「あ、だいじょぶそうです」とか言うからこういうことになるんだよなー。
明日めがね屋さんに言ってきます。
頭痛とかやっちゃうといろいろうまいこといかなくなりますね。
ご飯を焦げ付かせたり。
このご時世にご飯を焦げ付かせることがあるのかとお思いの方も多いかと存じますが、僕は去年の秋あたりから土鍋でご飯を炊いてます。
米炊き方によるご飯の味の違いとかわかって面白いんですけど、気を抜くと今日みたいな悲劇に。マニュアル恐るべし。
料理は基本いろんなことを同時進行で進めなきゃいけないので、僕の脳もそろそろデュアルコアになってくれてもいいころだと思うのですが。
ただでさえシングルコアの頭なのに今日は頭痛でCPU使用率50%ぐらいもってかれてたようです。
おかず作ってたら土鍋の火を止めるの忘れてました。
おかずは絶妙な味だったんですけどね。
ご飯が非常にスモーキーな味。
なんかスモーキーっていうとおいしそうに聞こえますね。
これからはどんな料理も焦げ付かせたら
「それは焦げ付かせたんじゃない、スモーキーなだけだ」
と言い張ることにします。
そうしてくとだんだん自分だけじゃなくて周りの人もスモーキーさを履き違えていって、「今日はちょいとスモーキーなやつ、頼むゼ」。
とか言ってくるはず。
そして本当にうまい鮭の燻製とか食べる機会があったら、「こんなのスモーキーじゃない、女将を呼べ!」と海原○山ばりの迫力を食に対してぶつけるまでになっているでしょう。
なんか楽しそうなので流行らせていきます、スモーキー。
はっきりいって頭痛が今もとまってないのでこんなん書いてますが、次ぎ会っても今日の日記について聞かないでおいてください。
どうやらサイズあわせがうまいこといってなかったみたいで朝から頭痛がとまりません。
かるーく、「あ、だいじょぶそうです」とか言うからこういうことになるんだよなー。
明日めがね屋さんに言ってきます。
頭痛とかやっちゃうといろいろうまいこといかなくなりますね。
ご飯を焦げ付かせたり。
このご時世にご飯を焦げ付かせることがあるのかとお思いの方も多いかと存じますが、僕は去年の秋あたりから土鍋でご飯を炊いてます。
米炊き方によるご飯の味の違いとかわかって面白いんですけど、気を抜くと今日みたいな悲劇に。マニュアル恐るべし。
料理は基本いろんなことを同時進行で進めなきゃいけないので、僕の脳もそろそろデュアルコアになってくれてもいいころだと思うのですが。
ただでさえシングルコアの頭なのに今日は頭痛でCPU使用率50%ぐらいもってかれてたようです。
おかず作ってたら土鍋の火を止めるの忘れてました。
おかずは絶妙な味だったんですけどね。
ご飯が非常にスモーキーな味。
なんかスモーキーっていうとおいしそうに聞こえますね。
これからはどんな料理も焦げ付かせたら
「それは焦げ付かせたんじゃない、スモーキーなだけだ」
と言い張ることにします。
そうしてくとだんだん自分だけじゃなくて周りの人もスモーキーさを履き違えていって、「今日はちょいとスモーキーなやつ、頼むゼ」。
とか言ってくるはず。
そして本当にうまい鮭の燻製とか食べる機会があったら、「こんなのスモーキーじゃない、女将を呼べ!」と海原○山ばりの迫力を食に対してぶつけるまでになっているでしょう。
なんか楽しそうなので流行らせていきます、スモーキー。
はっきりいって頭痛が今もとまってないのでこんなん書いてますが、次ぎ会っても今日の日記について聞かないでおいてください。
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